最新动态
LATEST NEWS
我所马正良主任、周宏律师受邀出席嘉兴市绿色能源有限公司等股权转让项目签约仪式

? ??201979日上午,嘉兴市嘉源康恒环境股份有限公司收购嘉兴市绿色能源有限公司、嘉兴市能达步云热电有限公司、嘉兴市千源热力有限公司股权签约仪式在绿能公司会议室圆满举行。市建设局副局长陆芸,市国资委副主任王厚明,嘉源集团董事长柏卫东,上海康恒环境股份有限公司首席运营官朱晓平及相关单位负责人共同出席签约仪式。我所马正良主任、周宏律师作为本次股权转让项目的全过程法律服务律师受邀出席签约仪式。


? ? 绿能公司担负着嘉兴市城市生活垃圾焚烧处置的重要任务,自2018年以来,由于绿能公司对于提升改造工程资金需求量估计不足,导致发生重大经营困难。20195月初,该公司情况十分紧急,多次向建设局反映情况。由于生活垃圾焚烧处置属于嘉兴市重要民生工程,市政府对此高度重视,及时组成帮扶专项工作组,提出以嘉源集团为主的国资收购思路,并得到了绿能公司及其配套关联公司的响应。


? ? 该次收购时间紧、任务重,自项目启动以来嘉源集团即委托我所提供全过程法律服务,为此,我所组建了以马正良主任、周宏律师为主的专项法律服务团队。接受委托后,团队律师主动放弃周末休息时间连续工作,并在马正良主任亲自带领下,踏勘了厂区在建工程施工现场,向绿能公司高管以及垃圾焚烧项目的供应商了解情况、征询意见,先后查阅了200多份合同,参与上述股权转让项目的多轮次谈判,设计论证收购方案及操作细节,起草股权转让协议等法律文书并设置了法律风险控制条款以避免国资流失风险,尽最大努力为嘉兴市本次国资收购保驾护航。马正良主任还随专项工作组多次向嘉兴市政府主要领导汇报工作进程。


? ? 本次对绿能等公司的成功收购,开启了嘉兴市垃圾焚烧项目产业建设的新篇章。嘉源集团作为本次国资收购的主体,上海康恒环境作为此次国资控股收购的合作团队将强强联合承担嘉兴市市区生活垃圾处置运营工作。康恒环境系国内固废行业领军企业,专注于城市固废综合治理、垃圾焚烧发电等环保领域。本次嘉源与康恒的合作,不但绿能公司垃圾焚烧提升改造工程将得以安全有序进行,而且嘉兴市区生活垃圾的正常焚烧处置也得到保障。嘉源康恒还决心共同努力打造垃圾焚烧产业,力争将绿能公司的垃圾焚烧项目建设成国际一流、国内领先的现代化环保工程,造福嘉兴市民。

? ? 在本次股权转让签约仪式上,我所律师团队高效优质的法律服务,严谨敬业的工作态度,不但得到了嘉源康恒的认可,还受到了嘉兴市建设局陆芸副局长的高度赞许!近年来,我所除了为嘉兴市快速路环线工程、PPP城东再生水厂、嘉兴学院梁林校区扩建工程、商务区高铁新城等等重大项目提供专项法律服务外,还长期担任各级政府及职能部门、嘉兴市大型国企的法律顾问,国傲律师不但精通相关法律法规,而且能够做到服务大局讲政治。如今,非诉讼专项法律服务能力已然成为我所的一张金色名片。