最新动态
LATEST NEWS
我所马正良主任被聘任为平湖市新仓镇中华村乡贤参事会会长

? ? ??

? ? ? ?为凝聚乡贤力量,发挥乡贤智慧,助力乡村振兴,2019728日,平湖市新仓镇中华村召开2019乡贤参事会年会。会议由全体会员以及新仓镇、中华村各领导共同参加。会上,我所马正良主任被聘任为平湖市新仓镇中华村乡贤参事会会长并接受聘书,同时我所俞秋燕律师也是其中乡贤会员。


? ? ? ?乡贤参事会是使在外乡贤与家乡的联系更加紧密,沟通交流更加方便,在外乡贤抒发关心家乡、热心家乡的乡土情怀,带头并带动资本、技术、人才等参与乡村振兴战略发展和美丽乡村建设,是服务发展大局扩大对外影响的重要平台。


? ? ? ?本次会议成立了新仓镇首个乡贤工作室,乡贤们将根据各自的特长每月到工作室轮流坐堂,开展法律咨询、政策解答、教育咨询、慰问走访、乡村治理等一系列活动。中华村乡贤参事会会长马正良律师代表乡贤们从中华村书记顾春雷书记手中正式接收“乡贤工作室”授牌并且代表发言说:“成立乡贤工作室,让乡贤们每月能到工作室来讨论村里发展思路、帮助村里解决相关问题,我们国傲律师事务所将每季度至少一次来工作室给中华村的父老乡亲及企业提供免费的法律咨询。同时建议乡贤们有力的出力,有资(智)的出资(智),有空闲时间的多来工作室坐坐,如能提供与自己工作有关的资源的请尽量支持,用自己的智慧为村里发展毫无保留地贡献出金点子。”


? ? ? ?乡贤是典型引领的精神坐标,也是润泽乡土的重要力量。在本次会议上乡贤们进行深入座谈,大家都表示家乡这几年变化非常大,对家乡美丽乡村建设进行了充分的肯定,并对家乡今后的发展提出了很多建议。会后各领导对本次会议作出了充分地肯定。??